Download OS Raspberry Pi Indonesia

Untuk kamu sekalian yang cari mirror lokal dari distro linux khusus raspberry-pi bisa ambil di:
http://repo.unnes.ac.id/iso/raspberry-pi/

kebetulan saya yang mengelola sendiri, bisa request OS lain dengan komentar di tulisan ini. Thx

Wagiman Wiryosukiro

Petani Sistem Informasi, tukang las plugin & themes Wordpress. Co-Founder SistemInformasi.biz. Saat ini aktif sebagai Developer & kontributor di OpenMandriva Linux.

You may also like...

11 Responses

  1. bisa info development environment yang baik utk raspberry pi ini?

  2. adhi says:

    boleh lego copyan os komplit tuk raspberry-nya gan?…. capek nech downloadnya, file besar… tqb4

  3. adhi says:

    Paket dah sampe kmrn cak…..
    blh tlg bagi ilmu lg cak?
    1. jenengan pake power supply apa?
    2. raspberry ga ada on/off nya ye? jadi begitu colok power supply langsung booting gitu ye?
    3. Ane blm bisa coba karena lum bisa nyala, cuma nyala lampu merah doang… katanya ada juga lampu hijau kelap-kelip gitu ye?… mungkin power supply yg ga bener….
    4. matur suwun sanget…..

    • admin says:

      Maaf mas baru bisa bales, lagi miskin koneksi kemaren. Gini, untuk power minimal 5v 700ma setara charger hp android yg mini usb. Kalo pake charger biasa gkuat. Sblm boot usahakan hdmi sudah dicolokin, kalau yg nyala cuma lampu merah berarti dayanya kurang.

      Ya, raspberry mmg dateng dg colokan doang tanpa saklar. Bisa dibikinin sendiri pake saklar push on dan relay sederhana. Sudah ada yang bikin skemanya (cari di google: raspberry power switch, raspberry switcher)

  4. adhi says:

    paket dah sampe jumat kemarin cak….. tq a lot
    kalo boleh tlg bagi ilmunya dikit dunk cak…
    1. raspi tuh ga ada tombol on/off nya ye? jadi begitu colok langsung booting gitu?
    2. raspi ane ga ada reaksi ape2, cuma nyala lampu merah doang… katanya sesaat setelah power supply di colokin, ada juga lampu ijo nyala kedip2 gitu ye?…
    3. jenengan pake kabel power supply ape ye?
    4. tolong plisss…. pusing banget nech jadi orang gaptek….

  5. adhi says:

    punteeeeen kang…….
    raspi tetep ga mau booting nech….

    ane pake charger samsung dg daya 700mA, jg di coba langsung colok ambil daya ke laptop jg tetep cuma nyala merah doang….

    maaf ngrepotin, soale jarang banget yang ‘ngeh’/blm familiar dg raspi nech…. malah di toko2 pada baru tahu ada raspi….

    Pliiissssss, kira2 knp ye?
    Suwun

    • admin says:

      dipastiin SDCard sudah dicolokin dengan benar dan tidak terbalik, port hdmi berfungsi dan tv dengan hdmi juga dalam kondisi baik. saya test dengan charger samsung android galaxy young,hdmi cable 5m dan tv toshiba berjalan baik kog. Bisa dicoba di tivi atau dg kabel yg lain. atau gunakan kabel TV analog (warna kuning) ke AV In

  6. Kang Kamal says:

    mohon bantuannya om admin, saya sudah install menggunakan windows (W32DiskImager)dan pakai linux (ubuntu) juga formatnya, tapi kok masih ndak mau booting,SD card => FAT16 (setelah diformat), ditutor lain harus FAT32, gimana om, … bisa kasih tutornya ndak om admin untuk SD card 4GB,.

    plisss, q butuh bantuan,,, Thanks Sebelumnya,.. thanks jg sharing linknya,..:D

    • admin says:

      1. setahu saya format SD tidak berpengaruh, karena partition table di SD Card akan ditata ulang oleh imagewriter atau tool dd kalau dilinux.
      2. coba cek Charger USB-mu, carilah charger mini usb dengan kuat arus lebih dari 0,7A. Ini salah satu masalah klien saya dulu yang beli OS pada saya. Ternyata setelah dikirim balik (Raspberry + SDCard + Charger) yang bermasalah chargernya.
      3. coba ganti SD card lain.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: