Bagaimana Mengetahui Jika Seseorang Menambahkan Anda Kembali di Snapchat

Snapchat adalah salah satu aplikasi berbasis media sosial yang lebih populer yang tersedia saat ini. Banyak pengguna menikmati privasi aplikasi yang luar biasa. Dari Snaps yang otomatis dihapus hingga pengiriman video lucu dan lucu ke teman dekat, budaya aplikasi ini sangat berbeda dari platform lain.

Dengan opsi seperti berbagi cerita khusus dengan grup yang lebih kecil dan dapat secara serius menyesuaikan siapa yang dapat melihat cerita Snap Anda, Snapchat mendorong pengguna untuk merahasiakan hal-hal. Itu tidak memberi tahu Anda berapa banyak pengikut yang Anda miliki, itu tidak mencantumkan teman Anda, dan tidak memberikan jumlah suka atau semacamnya. Sebaliknya, itu membuat Anda berkonsentrasi pada sisi sosial. Membuat, berbagi, dan berkomentar, tanpa mengkhawatirkan banyak hal lainnya.

Mengetahui apakah Anda telah ditambahkan oleh seseorang di Snapchat mudah dilakukan jika Anda tenggelam dalam penggunaan media sosial sehari-hari. Namun, jika Anda beralih dari Facebook atau Twitter, peningkatan fokus pada lingkaran yang lebih kecil mungkin memerlukan waktu untuk membiasakan diri. Karena itu, selalu menyenangkan mengetahui apakah seseorang yang Anda ikuti telah menambahkan Anda kembali. Begini cara melakukannya.
Apakah seseorang menambahkan Anda kembali ke Snapchat?

Tidak banyak cara langsung untuk mengetahui apakah seseorang menambahkan Anda kembali ke Snapchat. Tidak seperti di jejaring sosial seperti Facebook, di mana Anda tidak hanya menerima pemberitahuan tetapi juga pesan di dalam Facebook Messenger yang memberi tahu Anda bahwa pengguna lain telah menambahkan Anda, Snapchat membuat segalanya sedikit kurang langsung.

Anda selalu dapat membuka daftar ‘Teman’ dengan mengunjungi profil dan mencari nama mereka. Jika mereka muncul, Anda terhubung dan siap untuk mengirim pesan dan foto. Jika belum ada, ada beberapa tanda lain bahwa seseorang telah menambahkan Anda kembali ke Snapchat.

Tentu saja, Anda mendapatkan pemberitahuan saat seseorang menambahkan Anda dan mengharapkan Anda untuk menambahkannya kembali. Tapi, sama seperti Anda tidak akan mendapatkan notifikasi yang mereka terima, Anda juga tidak akan menerimanya saat peran dibalik.
Memeriksa Skor Snap

Meskipun Anda akan menerima notifikasi jika seseorang menambahkan Anda di platform, Anda tidak akan diberi tahu saat kebaikan itu dikembalikan. Karena itu, cukup mudah untuk mengetahui apakah seseorang telah menambahkan Anda kembali atau tidak. Sementara siapa pun yang Anda tambahkan dengan Snapchat publik akan muncul di umpan Snap Anda, jika seseorang telah menambahkan Anda kembali, Anda akan dapat melihat skor Snap mereka.

Menilai pertemanan Anda di Snapchat itu mudah bagi mereka yang memiliki pengetahuan.

Buka aplikasi, geser ke kiri untuk membuka antarmuka Obrolan (atau ketuk ikon profil Anda di sudut kiri atas), lalu pilih teman yang ingin Anda lihat dari daftar. Ketuk Bitmoji atau siluet mereka (bagi mereka yang tidak memiliki Bitmoji) untuk membuka layar profil mereka.

Ini memungkinkan Anda untuk melihat nama pengguna mereka, lokasi mereka di Snapmap, kemampuan untuk menjepret, mengobrol, menelepon, atau mengobrol video dengan orang tersebut, dan untuk membuka menu pengaturan untuk kontak tersebut. Di bagian atas halaman ini, di sebelah nama pengguna teman yang Anda pilih, Anda dapat melihat skor Snap mereka dengan segala kemegahannya, membuatnya mudah untuk membandingkannya dengan skor Anda sendiri di sepanjang jalan.

Jika Anda tidak berteman dengan orang tersebut skor yang Anda coba lihat, Anda tidak akan dapat melihatnya. Baru setelah Anda dan orang itu saling menambahkan satu sama lain, Anda dapat membandingkan skor Snapchat Anda bersama-sama, jadi jika skornya hilang, Anda tahu bahwa Anda kekurangan koneksi timbal balik itu.

Menariknya, tidak ada cara untuk menyembunyikan Skor Snapchat. Siapa pun yang merupakan teman Anda di aplikasi dapat melihat informasi ini.
Dapatkah Anda mengetahui apakah seseorang telah menolak Anda di Snapchat?

Dapatkah Anda melihat apakah seseorang belum menambahkan Anda kembali ke Snapchat? Seperti ditambahkan, Anda dapat melihat apakah seseorang menolak tawaran Anda, tetapi hanya secara tidak langsung. Ada empat tanda bahwa seseorang belum menerima permintaan Anda untuk berteman.

Anda tidak dapat menambahkan mereka sebagai teman saat memilihnya di pencarian

Jika Anda memilih orang tersebut dari layar menu Snapchat tetapi mengetuk ikon Tambah tidak melakukan apa-apa, orang tersebut telah secara aktif memblokir Anda. Snapchat tidak akan mengizinkan Anda mengirim permintaan pertemanan jika ini terjadi. Perilaku ini juga berlaku untuk pesan terkirim.

Snapchat Privacy

Seperti yang disebutkan sebelumnya, beberapa pengguna menghargai platform Snapchat karena budaya privasinya. Baik mereka hanya menerima teman dekat atau orang yang paling mereka percayai, ditambahkan ke Snapchat cukup sakral bagi sebagian pengguna.

Pengguna yang akunnya terkunci (misalnya, tangkapan layar di bawah mencerminkan akun yang hanya menerima pesan dari orang yang mereka kenal ), Anda selalu dapat mencoba mengirim pesan dan melihat apakah mereka merespons.

Jika Anda belum ditambahkan kembali, Anda tidak akan menerima respons apa pun karena mereka tidak pernah menerima pesan. Ini adalah cara lain untuk mengetahui apakah Anda telah ditambahkan atau tidak, tetapi ini hanya berfungsi dengan akun yang lebih aman.

Jika seseorang menghindari Anda, mereka mungkin tidak menanggapi pesan meskipun akun mereka tidak dikunci untuk privasi. Either way, Anda akan memiliki jawaban Anda apakah seseorang siap untuk koneksi atau tidak.

Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan ketika Anda menyadari bahwa Anda belum ditambahkan ke daftar teman Snapchat seseorang.
Mereka tidak lagi menggunakan aplikasi – Membatalkan akun Snapchat mungkin tampak tidak perlu saat orang yang bersangkutan tidak lagi menggunakannya. Ini berarti Anda dapat mengirim undangan, tetapi mereka tidak akan merespons karena mereka tidak memiliki aplikasi, atau notifikasi dimatikan. Mereka beristirahat sejenak – Seperti yang dinyatakan di atas, penambahan ini kedaluwarsa setelah 24 jam. Jika mereka tidak memiliki akses ke aplikasi, mereka tidak akan menerima permintaan.
Jika seseorang tidak langsung menerima permintaan Anda di Snapchat, Anda selalu dapat mengirimi mereka pesan melalui outlet lain seperti teks atau akun media sosial lainnya. Ini mungkin menghilangkan miskomunikasi tentang hubungan kehidupan nyata Anda.

Kami Teman – Tapi Saya Tidak Dapat Melihat Skor Mereka

Banyak pengguna telah menyatakan bahwa mereka tahu bahwa mereka berteman dengan pengguna lain, tetapi masih tidak dapat melihat yang lain skor Snapchat seseorang. Ini tampaknya menjadi kesalahan umum. Jika Anda yakin bahwa Anda dan orang lain adalah teman, cukup keluar dari aplikasi lalu masuk kembali. Ini biasanya memperbaiki kesalahan kecil.

Anda juga dapat memastikan aplikasi Anda diperbarui melalui App Store atau Google Play store. Ketik Snapchat di bilah pencarian atau klik opsi ‘Pembaruan’ di salah satunya. Ketuk ‘Perbarui’ dan lihat apakah masalahnya teratasi dengan sendirinya.

Jika orang yang Anda coba tambahkan tidak menunjukkan status ‘Tertunda’, mereka mungkin telah menerima penambahan Anda. Coba keluar dari aplikasi dan kembali untuk melihat apakah skor mereka diperbarui sebelum mengirimi mereka pesan atau menjadi kesal.

Wagiman Wiryosukiro

Petani Sistem Informasi, tukang las plugin & themes Wordpress. Co-Founder SistemInformasi.biz. Saat ini aktif sebagai Developer & kontributor di OpenMandriva Linux.

You may also like...

%d bloggers like this: