Cara Melihat Profil Facebook Anda Seperti Orang Lain Akan Melihatnya

Tautan Perangkat
AndroidiPhoneLinuxMacWindowsPerangkat Hilang?
Anda tidak pernah bisa terlalu berhati-hati saat memposting sesuatu di Facebook. Acara dan gambar yang dimaksudkan untuk dibagikan dengan teman atau keluarga dapat dengan mudah tersedia untuk umum. Ada pengaturan yang dimaksudkan untuk mencegah hal ini, tetapi memeriksa setiap posting untuk melihat apakah sudah disetel ke ‘Pribadi’ cukup menantang.

Untungnya, Facebook memiliki opsi untuk memungkinkan Anda melihat unggahan mana yang dapat dilihat oleh semua orang. Artikel ini menunjukkan cara melihat Profil Facebook Anda seperti yang dilakukan orang lain, memberi Anda kendali atas konten apa yang Anda buat publik.

Melihat Profil Facebook Anda sebagai Publik di Windows, Mac, atau Linux

Saat di PC atau Mac, melihat profil Anda seperti yang dilihat orang lain itu adalah proses yang sederhana. Untuk melakukannya, ikuti petunjuk berikut:
Buka “Halaman Profil Facebook” Anda di browser, lalu klik “ikon profil.” Klik “elipsis horizontal” (tiga titik horizontal) di bagian kanan atas untuk mengakses profil menu.Pilih “Pengaturan profil dan penandaan.” Di bagian bawah di sebelah “ikon mata”, klik “Lihat sebagai” untuk melihat apa yang dilihat orang lain di halaman profil Anda.
Melihat Profil Facebook Anda sebagai Publik di Android/iOS/iPhone

Facebook Mobile juga memiliki fitur yang sama, meskipun mengaktifkannya sedikit berbeda. Inilah yang perlu Anda lakukan:
Buka “aplikasi Facebook” dan buka “halaman profil” Anda dengan mengetuk “ikon profil” atau “ikon hamburger” (Menu) di bagian atas layar. Ketuk ” horizontal elipsis” (tiga garis horizontal) untuk mengakses menu profil Anda. Pilih “Lihat Sebagai.” Profil Anda muncul, menampilkan semua konten yang dapat dilihat publik.
Mengapa Anda Ingin Melihat Profil Anda Sendiri sebagai Orang Lain?

Media Sosial telah banyak mengubah cara kami berkomunikasi dengan orang lain. Itu dibuat dengan memposting pikiran dan kebiasaan sehari-hari kita. Namun, menerima begitu saja apa yang kami unggah dapat menyebabkan banyak risiko keamanan bagi Anda dan keluarga, dan tidak boleh diabaikan.

Orang meremehkan jumlah data yang dapat diperoleh dari gambar sederhana. Sebuah tanda jalan, tengara, atau bahkan hanya rumah-rumah di sekitarnya dapat memberikan lokasi Anda kepada siapa pun yang cukup gigih untuk mencoba dan menemukannya. Belum lagi semua data lokasi yang bisa disembunyikan di file gambar itu sendiri.

Jika Anda memposting gambar hanya untuk pamer ke teman, itu bagus dan bagus. Tapi itu adalah kesalahan yang cukup mudah untuk lupa mengganti kembali pengaturan privasi setelah dipublikasikan. Melihat profil Anda sebagai orang lain memungkinkan Anda melihat kiriman mana yang telah Anda sediakan untuk orang lain.

Dengan melakukan ini, Anda dapat dengan cepat memutuskan apakah posting ini boleh dibiarkan ke profil publik Anda atau selanjutnya dijadikan pribadi. Opsi ‘Lihat Sebagai’ adalah alat yang memungkinkan Anda melihat semua kiriman publik Anda sekaligus dan menghilangkan kebosanan dalam memeriksa pengaturan setiap kiriman.

Melacak Unggahan Anda

Di zaman modern ini, media sosial telah menjadi sesuatu yang begitu biasa. bahwa itu umumnya diterima begitu saja. Orang-orang memposting hampir semua hal, mulai dari perayaan besar hingga apa yang mereka makan untuk makan siang. Melacak apa yang Anda unggah itu penting, karena Anda tidak ingin berbagi sesuatu dengan orang yang tidak dimaksudkan untuk melihatnya.

Apakah Anda memiliki pemikiran tambahan tentang cara melihat profil Anda seperti orang lain akan melihatnya? Bagikan ide Anda di bagian komentar di bawah.