Bagaimana Mengenalinya Jika Seseorang Membaca Pesan GroupMe Anda?

  • Post author:
  • Post category:Tutorial

GroupMe adalah alat praktis yang membantu Anda mengatur kelompok orang yang lebih besar. Ini tidak seperti aplikasi perpesanan teks lain yang berfokus pada percakapan satu lawan satu.

Sebaliknya, sebagian besar berfokus pada percakapan grup. Oleh karena itu antarmukanya sedikit berbeda, dan beberapa fitur dapat sedikit membingungkan atau tidak ada.

Misalnya, jika Anda ingin mengetahui siapa yang membaca pesan GroupMe Anda, Anda mungkin akan terkejut. Ada situasi ketika itu berhasil, tetapi lebih sering, Anda akan menemukan diri Anda putus asa mencari notifikasi.
Kapan Anda Dapat Melihat Notifikasi “Baca”

Hanya ada satu cara tertentu untuk memastikan bahwa seseorang telah membaca pesan GroupMe Anda. Itu hanya jika Anda menggunakan pesan langsung.

Ketika Anda mengirim pesan langsung ke pengguna GroupMe, Anda akan melihat peringatan “Terkirim” kecil di bawahnya. Artinya, pesan Anda telah sampai ke penerima, tetapi masih belum dibuka.

Ketika pengguna lain membuka pesan dan membacanya, peringatan di bawah ini akan menyatakan “Baca”. Dengan cara ini, Anda akan tahu bahwa penerima membuka pesan Anda.

Secara keseluruhan, tidak ada banyak perbedaan antara GroupMe dan aplikasi pesan instan lainnya. Masing-masing memiliki metode untuk memberi tahu Anda bahwa pesan Anda telah dibaca atau “dilihat.”

Bagaimana dengan Obrolan Grup GroupMe?

Sayangnya, tidak ada cara untuk mengetahui siapa yang membaca pesan Anda di obrolan grup GroupMe.

Alat ini tidak akan memberi tahu Anda yang mana anggota grup telah melihat pesan tersebut. Itu kelemahan dibandingkan dengan aplikasi perpesanan instan serupa lainnya seperti Messenger. Aplikasi tersebut memberi tahu Anda setelah setiap individu menerima pesan.

Tidak ada cara yang tepat untuk memperbaikinya. Jadi, jika Anda ingin tahu apakah anggota grup tertentu menerima pesan tersebut, coba kirim pesan langsung sebagai gantinya.
Cara Mengirim Pesan Langsung di GroupMe?

Pesan Langsung adalah percakapan pribadi antara Anda dan pengguna GroupMe lainnya. Anda dapat menggunakannya untuk mengetahui apakah pengguna tertentu mendapatkan dan membaca pesan Anda.

Karena GroupMe berfungsi lebih baik untuk lebih banyak pengguna, percakapan satu lawan satu didorong kembali ke paket kedua. Itu sebabnya tidak mudah untuk mengaksesnya.

Tapi inilah yang harus Anda lakukan.
Buka layar Beranda aplikasi GroupMe. Ketuk ikon “Menu” di kanan bawah aplikasi. Pilih menu “Kontak” untuk membuka daftar dari kontak.Temukan pengguna yang ingin Anda kirimi pesan.Masukkan isi pesan.Pilih “Kirim.”
Ada juga cara untuk mengirim pesan langsung ke pengguna jika Anda berbagi grup.
Buka grup dengan yang diinginkan pengguna dari layar Beranda GroupMe. Ketuk tombol “Anggota”. Temukan orang yang ingin Anda kirimi SMS. Ketuk gambar profilnya (avatar). Pilih “Kirim pesan langsung” dari menu.
Itu akan mengarahkan Anda ke percakapan terpisah dengan pengguna ini. Juga, perlu diingat bahwa Anda tidak dapat mengirim SMS kepada pengguna SMS melalui pesan langsung.

Dapatkah Anda Menghapus Pesan Sebelum Orang Lain Melihatnya?

GroupMe memungkinkan Anda menyembunyikan pesan dari perangkat, tetapi Anda tidak dapat menghapusnya untuk semua orang. Jadi, jika Anda mengirim sesuatu yang seharusnya tidak Anda miliki, tidak ada cara untuk menghapusnya. Pengguna lain akan tetap melihatnya.

Jika Anda ingin menyembunyikan pesan atau percakapan tersebut dari perangkat Anda, Anda dapat mengikuti langkah berikut:
Pilih percakapan yang ingin Anda sembunyikan dari layar Beranda GroupMe.Cari pesan yang ingin Anda sembunyikan .Tekan lama pesan tersebut untuk mengakses menu (atau klik kanan jika Anda menggunakan PC). Ketuk “Sembunyikan Pesan.”
Jika Anda menyembunyikan pesan terakhir yang Anda kirim, Anda tidak akan dapat melihat apakah pengguna lain telah melihatnya.

Tetapi karena semua pesan tetap berada di database, Anda dapat memilih untuk “menyembunyikannya”. pesan dari percakapan yang sebelumnya Anda sembunyikan.

Pertanyaan Umum
Bagaimana cara menonaktifkan tanda dibaca di GroupMe?

Jika Anda tidak ingin pengguna lain mengetahui interaksi Anda dengan pesan mereka, Anda dapat menonaktifkan tanda dibaca untuk DM GroupMe . Di sudut kiri atas, ketuk tiga garis horizontal. Dari sana, ketuk ‘Pengaturan.’ Terakhir, gulir ke opsi untuk Tanda Terima Baca dan matikan opsi.

Ini juga penjelasan ketika Anda tidak dapat melihat tanda terima orang lain saat Anda mengiriminya DM. Jika opsi ini dinonaktifkan oleh pengguna, Anda tidak dapat melihat tanda terima mereka.
Saya tidak melihat tanda terima dibaca orang lain. Apakah mereka memblokir saya?

Sayangnya, tidak ada cara untuk memastikan apakah pengguna lain memblokir Anda. Jika Anda tidak melihat tanda terima telah dibaca tetapi pengguna lain menanggapi pesan Anda maka Anda dapat yakin bahwa Anda tidak diblokir, pengguna lain menonaktifkan fitur tersebut.

Namun, jika orang lain tidak merespons, sebenarnya ada tidak ada cara untuk mengatakan satu atau lain cara. Itu karena ketika pengguna memblokir Anda, Anda masih dapat melihat pesan mereka dalam grup. Beberapa pengguna telah menyatakan bahwa ketika mereka mencoba mengirim pesan ke kontak yang telah memblokir mereka, pesan tersebut menghilang setelah beberapa menit. Namun, kami tidak dapat mereplikasi ini pada bulan Mei 2021.

Perhatikan Pesan Anda

Secara keseluruhan, GroupMe adalah alat yang hebat untuk mengatur grup yang lebih besar, tetapi ada kekurangan fitur tertentu yang nyata.

Tidak adanya opsi “Terlihat” untuk percakapan grup dapat menunda banyak pengguna. Jika Anda salah satu dari mereka yang lebih suka mengetahui status pesan, Anda mungkin ingin beralih ke aplikasi lain.

Apa pendapat Anda tentang fitur GroupMe? Apakah tidak adanya opsi “Terlihat” merupakan hal yang baik atau buruk? Bagikan pendapat Anda di bagian komentar di bawah.