Bagaimana Mengenalinya Siapa yang Menghapus Anda Dari GroupMe

  • Post author:
  • Post category:Tutorial

Apa yang terjadi jika seseorang menghapus Anda dari GroupMe? Apakah Anda mendapatkan pemberitahuan? Apakah Anda masih dapat melihat obrolan? Ini adalah pertanyaan yang mungkin Anda tanyakan pada diri sendiri jika Anda adalah pengguna GroupMe.

Dalam artikel ini, kami akan memberikan jawaban untuk semua hal di atas dan lebih banyak lagi selain itu.

Apakah Anda Mendapatkan Pemberitahuan jika Seseorang Menghapus Anda dari Obrolan GroupMe?

Mari katakanlah Anda telah menjadi anggota grup GroupMe tertentu selama beberapa waktu. Tapi Anda bertengkar dengan anggota lain dan mereka mengeluarkan Anda dari grup. Apakah Anda akan menerima pemberitahuan?

Sayangnya, ketika satu anggota grup menghapus anggota lain, individu ini tidak mendapatkan pemberitahuan apa pun. Obrolan grup tidak akan ada dalam daftar mereka, dan mereka tidak akan dapat melihat pesan sebelumnya atau saat ini di grup tersebut.

Dapatkah Pengguna Melihat Siapa yang Menghapus Mereka dari Grup?

Kami telah mengonfirmasi bahwa GroupMe tidak menginformasikannya pengguna ketika mereka telah dihapus dari grup. Tetapi apakah itu, setidaknya, memberi tahu mereka tentang orang yang melakukan itu? Tidak terlalu. Jika Anda mencurigai seseorang secara khusus, tidak ada cara untuk mengonfirmasi apakah orang itu menghapus Anda dari grup. Meskipun ini mungkin tampak mengecewakan, ini adalah kebijakan yang diterapkan oleh banyak sistem perpesanan lainnya.

Bagaimana Anda Menghapus Seseorang dari GrupSaya?

Kadang-kadang, anggota grup mungkin tidak menghormati aturan perpesanan standar. Mereka mungkin menggertak anggota lain dan menyebabkan pertengkaran. Di lain waktu, orang-orang ini mungkin tidak lagi ingin menjadi bagian dari grup. Apa pun alasannya, pengguna GroupMe harus tahu cara menghapus seseorang dari GroupMe. Jika Anda salah satunya, ikuti langkah-langkah di bawah ini:
Luncurkan GroupMe.Temukan obrolan yang ingin Anda hapus individunya.Klik avatar grup.Ketuk “Anggota.”Pilih orang yang akan dihapus.Konfirmasi bahwa Anda ingin menghapus them.
Anda juga dapat menghapus beberapa anggota dari grup yang sama:
Klik avatar grup.Ketuk “Anggota.”Setelah di obrolan grup, temukan tiga titik.Ketuk “Hapus Anggota.”Centang orang yang akan dihapus.Konfirmasi bahwa Anda ingin menghapusnya dari obrolan grup.
Cara Memblokir Seseorang di GroupMe?

Jika anggota GroupMe hanya mengganggu Anda, ada cara untuk memblokir orang ini tanpa menghapusnya dari grup:
Luncurkan GroupMe.Masuk jika Anda tidak ingin menghapusnya sudah masuk. Ketuk tiga garis vertikal. Menu akan terbuka dengan opsi berbeda. Pilih “Kontak.”Klik pada anggota yang ingin Anda blokir.Pilih “Blokir Kontak.”Konfirmasi bahwa Anda ingin memblokir orang tersebut.
Sekarang setelah Anda memblokir kontak ini, mereka tidak akan dapat mengganggu Anda melalui pesan pribadi . Namun perlu diingat bahwa melakukan ini tidak akan menghapus mereka dari grup. Selain itu, mereka masih dapat mengirim pesan ke grup tersebut.

Pelajari Lebih Lanjut Tentang Fungsi GroupMe

Anggota GrupMe terkadang mengalami masalah dengan kontak lain. Jika demikian, mereka mungkin memilih untuk memblokirnya atau menghapusnya dari grup sama sekali. Dalam kedua kasus tersebut, orang yang bersangkutan tidak akan mendapatkan notifikasi. Selain itu, mereka tidak akan tahu siapa yang memblokir atau menghapusnya. Meskipun mungkin mengecewakan bagi sebagian orang, ini adalah kebijakan umum GroupMe dan platform serupa lainnya.

Pernahkah Anda mengalami masalah dengan anggota GroupMe lainnya? Apakah Anda mencurigai seseorang telah mengeluarkan Anda dari grup? Bagikan pengalaman Anda di bagian komentar di bawah.