Cara Menghapus Obrolan di GroupMe

  • Post author:
  • Post category:Tutorial

Menjelajahi opsi Anda dalam hal aplikasi perpesanan mungkin telah mengarahkan Anda ke GroupMe. Ini adalah aplikasi gratis dan mudah digunakan yang berfungsi di berbagai perangkat. Ini adalah cara yang nyaman untuk tetap berhubungan dengan keluarga dan teman Anda.

Tetapi ada beberapa masalah dengan aplikasi ini sejak diluncurkan pada tahun 2010. Misalnya, jika ada pesan atau obrolan yang ingin Anda singkirkan, apakah ada cara mudah melakukannya?

 Untuk jawaban atas pertanyaan itu, baca panduan singkat kami tentang cara menghapus obrolan di GroupMe.

Cara Menghapus Obrolan Grup di GroupMe

Sayangnya, tidak ada cara untuk menghapus seluruh obrolan di GroupMe. Meskipun banyak pengguna telah meminta opsi ini, belum ada perubahan untuk mengatasi masalah ini sejak peluncurannya. Namun, Anda memiliki beberapa opsi lain yang mungkin berguna.

Cara Menghapus Riwayat Obrolan di GrupMe

Apakah Anda memiliki obrolan yang tidak lagi aktif? Menghapus riwayat obrolan Anda mungkin merupakan salah satu cara untuk menghilangkan percakapan yang tidak diinginkan. Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Buka aplikasi GroupMe di perangkat Anda. Temukan riwayat obrolan yang ingin Anda hapus dan ketuk atau klik untuk membukanya. Pilih gambar obrolan dan pilih “Pengaturan” dari menu. Di “Pengaturan ”, ketuk atau klik “Hapus Riwayat Obrolan.” Jendela konfirmasi akan muncul. Klik “Hapus” untuk mengonfirmasi pilihan Anda, dan riwayat obrolan Anda akan dihapus.
Catatan: Tombol “Pengaturan” mungkin terletak di area yang berbeda dari yang disebutkan di atas, tergantung pada perangkat yang Anda gunakan.

Cara Menyembunyikan Obrolan di GroupMe

Menyembunyikan obrolan dilakukan secara berbeda tergantung pada perangkat. Temukan perangkat yang Anda miliki di bawah dan ikuti petunjuk yang sesuai.

Windows PC
Temukan obrolan yang ingin Anda sembunyikan.Pilih avatar obrolan.Pilih “Pengaturan”, dan dari menu itu, pilih “Sembunyikan Obrolan”. Sekarang Anda tidak akan lagi melihat obrolan di komputer Anda.
Apakah Anda berubah pikiran? Untuk memperlihatkan obrolan, lakukan hal berikut:
Buka GroupMe dan buka menu “Buka Navigasi”. Pilih “Arsip”, dan Anda akan melihat daftar obrolan tersembunyi. Pilih obrolan yang ingin Anda sembunyikan. Pilih gambar obrolan. Klik ikon “Setelan” dan pilih opsi “Tampilkan Obrolan”.
Perangkat Android
Luncurkan aplikasi GroupMe di ponsel atau tablet Anda.Temukan obrolan yang ingin Anda sembunyikan.Ketuk dan tahan.Anda akan melihat ikon “Sembunyikan Obrolan” di bagian atas. Ketuk, dan obrolan Anda sekarang akan diarsipkan.
Jika Anda ingin memperlihatkannya, ikuti langkah-langkah di bawah ini:
Buka aplikasi GroupMe dan pilih menu “Buka Navigasi”. Buka “Arsip” dengan mengetuk kotak ikon -seperti. Anda akan melihat obrolan tersembunyi Anda di sini, jadi pilih yang ingin Anda sembunyikan. Pilih obrolan dan ketuk avatar obrolan. Pilih “Pengaturan” dan pilih “Tampilkan Obrolan” dari daftar.
iPhones & iPads
Luncurkan GrupSaya dan temukan obrolan yang ingin Anda sembunyikan. Geser ke kiri pada obrolan itu dan pilih ikon “Sembunyikan”. Anda tidak akan lagi melihat obrolan ini di daftar obrolan.
Untuk memperlihatkan obrolan, ikuti langkah-langkah berikut:
Pilih menu “Buka Navigasi”.Pilih “Arsip.”Temukan obrolan yang ingin Anda sembunyikan di tab “Obrolan Tersembunyi”. Ketuk “Tampilkan” di sebelahnya.
Catatan: Tergantung pada versi iOS Anda kembali berjalan, Anda mungkin tidak melihat menu “Buka Navigasi”. Dalam hal ini, pilih “Obrolan” di bagian atas.

Cara Menghapus Pesan di GroupMe

Pesan tidak dapat dihapus dari obrolan GroupMe. Anda hanya dapat menyembunyikannya di perangkat Anda. Jika Anda ingin melakukannya, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Saat Anda membuka obrolan yang diinginkan, temukan pesan yang ingin Anda sembunyikan. Di komputer, klik kanan pesan tersebut. Pada perangkat seluler, ketuk, dan tahan. Pilih “Sembunyikan/Sembunyikan Pesan” dari menu.
Jika Anda ingin menampilkan pesan tersembunyi lagi, ikuti langkah-langkah ini.
Buka obrolan dan ketuk atau klik avatar obrolan.Klik atau ketuk ” Pengaturan.”Pilih opsi “Tampilkan Pesan Tersembunyi”.
Perhatikan bahwa Anda juga dapat menampilkan pesan jika Anda keluar dan masuk kembali ke akun Anda.

Cara Menghapus Obrolan Tersembunyi di GroupMe

Anda tidak dapat menghapus obrolan di GroupMe, baik itu tersembunyi atau tidak. Anda hanya dapat mengakhiri obrolan jika Anda adalah pemiliknya. Periksa bagian berikut untuk instruksi.

Cara Menghapus Obrolan Secara Permanen di GroupMe

Seperti yang disebutkan, Anda tidak dapat menghapus obrolan di GroupMe.

Namun, Anda dapat memilih untuk mengakhiri grup Anda. Itu tidak hanya akan menghapus semua pesan tetapi juga menghapus seluruh grup. Jika Anda memutuskan itu yang Anda inginkan, ikuti petunjuk di bawah.
Luncurkan GroupMe di perangkat Anda.Pilih obrolan grup yang ingin Anda tinggalkan.Klik pada gambar obrolan.Pilih “Pengaturan.”Di bagian bawah, Anda akan menemukan opsi “Akhiri Grup” dan “Keluar Grup”. Pilih salah satu opsi dan konfirmasi.
Jika Anda hanya meninggalkan grup, Anda dapat kembali. Tetapi setelah grup berakhir, Anda tidak dapat membatalkan tindakan ini.

FAQ Tambahan

Masih belum mendapatkan jawaban Anda? Lihat bagian FAQ di bawah jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang GroupMe.
Apakah Menghapus Riwayat Obrolan di GroupMe Hapus untuk Semua Orang?

Tidak. Jika Anda menghapus riwayat obrolan di GroupMe, Anda hanya akan menghapusnya di perangkat Anda. Anggota percakapan lainnya masih dapat melihat pesan dalam chat.
On Perangkat Apa yang Dapat Saya Akses GroupMe?

GroupMe tersedia untuk komputer Windows, smartphone Android, dan tablet, serta untuk perangkat iOS – iPhone dan iPad. Anda juga dapat mengakses obrolan Anda melalui browser web, tetapi tidak semua opsi akan tersedia dengan cara ini. Misalnya, Anda tidak dapat menyembunyikan obrolan GroupMe jika Anda membuka aplikasi di web.
Dapatkah Saya Menghapus Riwayat Obrolan untuk Obrolan Grup dan Perorangan?

Ya. Baik itu percakapan dua orang atau obrolan grup, Anda dapat menghapus riwayat obrolan di perangkat Anda.

Obrolan Ada di Sini untuk Tetap

Ada sedikit yang dapat Anda lakukan tentang pesan Anda di GroupMe jika Anda bukan pemilik grup. Anda dapat menyembunyikannya atau menghapus riwayat obrolan Anda, tetapi hanya di perangkat Anda sendiri. Tetapi orang lain masih dapat melihat pesan Anda. Namun, jika Anda adalah pemilik grup, Anda memiliki opsi untuk mengakhiri grup untuk menghapus pesan Anda.

Sudahkah Anda mencoba GroupMe? Apakah Anda memiliki obrolan tersembunyi? Bagikan pengalaman Anda di bagian komentar di bawah.