Cara Menyembunyikan Cerita Snapchat Anda

Sangat disayangkan oleh setiap remaja di planet ini, Snapchat semakin populer di kalangan orang dewasa. Tentu saja, aplikasi yang dirancang untuk menampilkan aspek kehidupan Anda yang lebih pribadi pasti akan membuat orang dewasa bermasalah, katakanlah, bos, rekan kerja, mantan kekasih, dan banyak lagi. Ketika orang menjadi semakin peduli dengan citra publik dan profesional mereka di aplikasi, Snapchat harus mulai mencari cara yang lebih halus untuk melindungi privasi mereka. Sementara itu, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan agar mata yang tidak diinginkan tidak mengintip foto Anda.

Cara Menyembunyikan Cerita Snapchat Anda

Kisah Snapchat Anda adalah gudang foto yang Anda ingin orang-orang dapat melihatnya di waktu luang mereka. Snap di My Story bertahan selama 24 jam sebelum menghilang. Anda dapat mengedit siapa yang memiliki kemampuan untuk melihat cerita Anda. Ikuti langkah-langkah ini dari kamera Snapchat.
Tap pada ikon profil Anda di sudut kiri atas. Jika Anda menggunakan bitmoji, itu akan terlihat seperti bitmoji Anda. Ketuk ikon pengaturan di sudut kanan atas. Gulir ke bawah untuk Lihat Kisah Saya di bawah Siapa yang Bisa… dan ketuk. Pilih salah satu dari 3 opsi yang tersedia.
Anda dapat mengizinkan semua orang melihat cerita Anda. Dengan kata lain, siapa pun yang memilih untuk mengikuti Anda (apakah Anda mengenal mereka atau tidak) akan mengintip.

Anda hanya dapat mengizinkan teman untuk melihat cerita Anda. Ini berarti bahwa orang harus mengikuti Anda DAN Anda harus mengikuti mereka kembali sebelum mereka dapat melihat cerita Anda.

Anda dapat menyesuaikan siapa yang dapat dan tidak dapat melihat cerita Anda dari daftar teman Anda. Jika Anda memilih opsi ini, ketuk nama teman yang TIDAK ingin Anda lihat di cerita Anda.

Cara Menyembunyikan Semua Snap

Anda tidak perlu menyembunyikan semua snap Anda. Saat Anda mengirim snap dengan cara tradisional, Anda dapat memilih siapa di daftar kontak Anda untuk mengirimnya. Daftar ini akan menyertakan teman dan beberapa pengikut. Pengikut yang bukan teman Anda dan yang telah menyetel privasi kontak mereka ke “hanya teman” tidak akan muncul di daftar ini.

Cara Menyembunyikan Snaps Orang Lain

Mungkin Anda di sini karena bosan melihat pembaruan konstan orang lain. Anda tidak ingin berhenti mengikuti mereka karena Anda suka sesekali mengintip cerita mereka. Apa pekerjaanmu? Jika mereka bukan teman Anda di aplikasi (dengan kata lain, mereka tidak mengikuti Anda kembali), maka Anda dapat dengan mudah mencegah mereka menjepret Anda tanpa berhenti mengikuti mereka.
Ketuk ikon profil Anda di sudut kiri atas. Jika Anda menggunakan bitmoji, itu akan terlihat seperti bitmoji Anda. Ketuk ikon pengaturan di sudut kanan atas. Gulir ke bawah ke Hubungi Saya di bawah Siapa yang Bisa… dan ketuk. Pilih Teman Saya.
Tidak ada cara untuk memilih pengguna tertentu dalam kasus ini.

Katakanlah Anda tidak ingin melakukan ini. Anda memiliki banyak pengikut yang tidak Anda ikuti dan Anda senang menerima snap sesekali dari mereka. Bagaimana Anda bisa menghentikan pengguna yang satu ini untuk menjentikkan Anda? Sederhana. Anda memblokir mereka.
Tap pada ikon profil Anda di sudut kiri atas. Jika Anda menggunakan bitmoji, itu akan terlihat seperti bitmoji Anda. Ketuk Tambah Teman. Cari nama Snapchat mereka. Ketuk ikon profil. Ketuk ikon tiga titik di kanan atas layar. Ketuk Blokir.
Voila. Anda tidak akan lagi mendengar kabar dari orang ini. Kebetulan, mereka juga tidak akan melihat foto Anda.

Dapatkah Pengguna Mengetahui Jika Mereka Telah Diblokir?

Tidak ada notifikasi yang keluar jika Anda memblokir seseorang atau menyembunyikan cerita Anda dari mereka. Karena itu, itu tidak akan langsung terlihat. Tetapi pengguna yang gigih dapat menggunakan trik untuk menyimpulkan bahwa mereka telah diblokir. Dan jika Anda hanya menyembunyikan cerita Anda dari mereka? Yah, mereka tidak akan dapat melihat cerita Anda. Jadi, kami menduga mereka akan berpikir ada sesuatu yang terjadi. Lebih baik mulai dengan beberapa penjelasan yang bagus.